Knuspriger Sellerie mit winterlichen Kirschen und Steak

Unsere Inspiration…. 

Statt vegetarisch bei uns mit Steak und folgenden Zutaten:

     2 Rinderhüftsteaks

     1/2 Sellerie

     1 Glas entsteinte Süßkirschen

     10g Ingwer

     Mehl, Eier und Panko-Mehl für die Panade

     Öl zum braten und frittieren

     Butter zum anschwitzen der Kirschen

Zuerst die Rindersteaks scharf anbraten und bei 130 Grad im Backofen garen. Danach den Sellerie schälen und in 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und ca. 1 Minute in kochendem Salzwasser kochen.  

Anschließend mit Mehl,  Eiern und Panko-Mehl panieren und in einer Pfanne mit heißem Öl frittieren. Nach dem Braten auf Küchenpapier abtrocknen lassen. 

Die Kirschen werden in zerlassener Butter geschwenkt, danach mit feingeschnittenem Ingwer und einer Gewürzmischung aus Kardamon,  Zimt, Koriander und Anis angemacht.  

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten 

Guten Appetit! 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s